Others

Pengalaman Pinjam Uang Lewat Kredivo, 1 Jam Cair!

Pengalaman Pinjam Uang Lewat Kredivo, 1 Jam Cair!

Mau pinjam uang tapi terkendala proses yang ribet atau bahkan slip gaji? Nggak perlu khawatir lagi sekarang karena jaman udah canggih dan ada Kredivo yang bisa jadi solusi. Kenapa bisa nggak pakai slip gaji? Eits, jangan mikir aneh-aneh dulu. Jawabannya, karena selain pakai teknologi enkripsi data buat ngejamin keamanan data nasabahnya, Kredivo juga  melakukan analisa jumlah penghasilan nasabahnya lewat akun internet banking.

Nah, jadi, kalo lo pinjam uang di Kredivo, lo harus terdaftar sebagai akun Premium. Dokumen persyaratannya juga gampang banget: cukup dengan foto KTP, foto selfie, akun internet banking sebagai bukti penghasilan, dan akun e-commerce lo yang udah ada riwayat transaksinya sebagai bukti penghasilan.

Oh iya, pastiin juga kalau lo udah berumur 18 tahun ke atas, punya penghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, dan tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. Ini tiga persyaratan mutlak yang harus dipenuhi kalau lo mau daftar Kredivo.

Pengalaman gue pribadi pinjam uang di Kredivo sekitar Rp 2 jutaan. Kenapa pilih Kredivo? Selain karena jumlah pinjaman kecil, alasan utamanya adalah karena suku bunga Kredivo paling rendah dan ramah kantong dibanding fintech lain, cuma, 2,95% aja per bulan. Keamanannya juga menurut gue yang paling oke. Udah terdaftar di OJK, transaksinya juga diamanin pakai OTP.

Cara daftar Kredivo juga gampang: lo bisa download dulu aplikasinya di Google Play Store atau App Store kalo lo pengguna iOS/iPhone. Terus buka aplikasi dan ikutin aja langkah-langkah daftarnya. Pilih dulu ya mau daftar Akun Basic atau Premium. Apa bedanya? Bedanya ada di fasilitas kredit yang bisa kita nikmati plus dokumen pendaftaran apa aja yang harus disubmit. Buat Akun Basic, kita cuma perlu nyambungin KTP tapi fasilitasnya cuma metode kredit bayar dalam 30 hari tanpa bunga. Sementara untuk Akun Premium, lo perlu nyambungin akun internet banking dan akun e-commerce yang udah ada riwayat transaksinya. Kalau nggak punya internet banking, maka lo nggak bisa daftar fasilitas ini.

Cuma dalam waktu beberapa jam habis daftar, akun gue langsung diapproved sama Kredivo dan dapet limit kredit dua digit. Kredivo maksimal bisa kasih limit sampe Rp 30 juta. Tapi, limit kredit yang gue dapat nggak sampai segitu sih, ya karena pasti disesuaiin juga sama jumlah penghasilan gue per bulannya berdasarkan data yang udah disubmit.

Setelah akun udah diapproved & dapet limit, selanjutnya apa? Nah, gue langsung pakai limitnya sesuai yang gue butuhkan yaitu pinjaman: masuk ke aplikasi Kredivo bagian dasbor. Ada dua jenis pinjaman di Kredivo: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Apa bedanya? Bedanya, pinjaman mini pengajuannya minimal Rp 500 ribu dengan tenor pengembalian maksimal 30 hari, sedangkan pinjaman jumbo minimal Rp 1 juta dengan tenor pengembalian 3 bulan atau 6 bulan. Dengan suku bunga 2,95% per bulan dan biaya admin sekitar 6%.

Karena butuhnya kecil, gue pilih yang pinjaman mini karena niat balikinnya pas gajian bulan depan. Gue isi form data diri, jumlah pinjaman, dan nomor rekening atas nama pribadi.  Yang paling yahud, pengajuan pinjam uang gue langsung disetujui dan cair cuma dalam waktu 1 jam! Canggih nggak tuh? Nggak ribet sama sekali dan detail pinjaman beserta angsuran bulanannya juga bisa dilihat jelas di aplikasi, semua transparan tanpa biaya tersembunyi.

Nggak cuma buat pinjam uang, gue juga bisa pake limit Kredivo untuk nyicil barang atau belanja online di berbagai e-commerce rekanan Kredivo. Kurang lebih ada sekitar 250 e-commerce yang udah partneran sama Kredivo, mulai dari Bukalapak, Lazada, Tokopedia, Shopee, JD.id, an masih banyak lagi e-commerce lainnya. Cuma dengan belanja Rp 1 juta, dan berlaku buat beberapa barang sekaligus, kita udah bisa nyicil pakai Kredivo s.d 12 bulan, tanpa dp, dan suku bunga 2,95% aja per bulan. Kalau belanjanya di bawah Rp 1 juta, maka tinggal manfaatin aja metode bayar dalam 30 hari. Beli sekarang, bayar nanti.

Nah, kan udah masuk puasa juga nih. Buat yang mau pesen tiket pesawat buat mudik, beli pulsa, paket data, token PLN, sampai bayar tagihan bulanan rutin kayak BPJS Kesehatan, semua bisa langsung transaksi di aplikasi Kredivo dengan motong limit kredit langsung. Dijamin hemat dan menguntungkan deh pokoknya pakai Kredivo ini. Lo harus download sekarang!